• Наблюдаем за участком

    В рабочей поездке или просто сидя дома за обеденным столом. Вы всегда будете в курсе происходящих событий на загородном участке.

    Продолжить чтение

  • Ubiquiti IsoStation/PrismStation 5AC. Обзор и тестирование.

    На днях мне довелось поставить на одном из обслуживаемых объектов  2 новенькие точки доступа именитого американского бренда. Они выглядят и ощущаются очень свежо. Ubiquiti IsoStation 5AC — новое слово в беспроводной передаче данных. Это можно понять хотя бы из беглого взгляда на фотографии устройства.

    Продолжить чтение

  • WiFi – жизнь без проводов

    Мы живем в вымышленном мире, который нам преподносят маркетологи. Здесь продукты красивые и натуральные, лекарства лечат от любых болезней, а WiFi есть везде и он бесплатный.

    Продолжить чтение

  • Облачное видеонаблюдение

    Облачное видеонаблюдение – это разновидность видеонаблюдения через интернет. Вернее, это способ доступа к видеопотоку, не зависящий от наличия статического IP адреса на объекте. А еще настоящее облако поддерживает хранение архива на удаленном сервере. И все это без танцев с бубном.

    Продолжить чтение

  • Опасен ли Wi-Fi?

    Здесь ответ очевиден: WiFi не опаснее излучения сотового телефона, который мы прикладываем к уху на минуты и даже часы. Излучение стандартного WiFI роутера уже на одном метре удаления от него в десятки раз меньше излучения вашего сотового телефона. Также сложно говорить о каком-то вреде, когда вокруг нас и так «сплошной WiFI». Попробуйте включить ноутбук и поискать сети поблизости. Хотя бы одну сеть он найдет.

    Продолжить чтение

  • Видеонаблюдение в заповеднике

    Грузины – гордый народ. Они невероятно гостеприимны, а о кулинарных способностях горцев ходят легенды. Еще они настоящие патриоты. В Грузии мне не довелось встретить ни одного человека, который не любил бы родину сильно и без остатка.

    Продолжить чтение

  • Как выбрать систему видеонаблюдения?

    Если зайти в подъезд современного многоквартирного дома в крупном городе, с большой долей вероятности мы увидим направленные на нас камеры видеонаблюдения. В соседней подсобке, в которой сидит консьерж, мы увидим монитор, на который выведены изображения с подъездных камер. Монитор часто стоит прямо на металлической коробке, называемой видеорегистратором, или рядом с ним. Это простейшая система видеонаблюдения. Обычно в нее включено до 4-х камер. Такие системы появились в нашей жизни сравнительно недавно: в начале 2000-х.

    Продолжить чтение